Всеукраинский колцентр:

(044) 299-58-34

Дренаж фундамента

15

Для защиты фундамента от негативного влияния атмосферных осадков или грунтовых вод необходимо устройство пристенного дренажа. Отсутствие качественного дренажа приводит к уменьшению срока службы здания, подтоплению помещений, образованию плесени и инея, а также ухудшению несущих способностей конструкций.

Важным для дренажных систем является возможность сохранять водопропускные характеристики на протяжении длительного времени, даже когда они находятся под большим давлением вышележащих слоев. Для решения этой задачи в конструкции пристенного дренажа применяют только эффективные и долговечные материалы – шиповидную геомембрану Изолит® Profi и геотекстиль Typar® SF.

С помощью Изолит® Profi можно создать эффективный и функциональный дренажный слой: геомембрана является водонепроницаемым «каркасом», а геотекстиль Typar® SF – фильтром.

Преимущества использования Typar® SF

Typar® SF задерживает частицы грунта на поверхности, не позволяя им попадать в дренажные полости мембраны и дренажную трубу.

Typar® SF не «проседает» под воздействием давления грунтов, что позволяет сохранить необходимую дренажную способность конструкции.

геотекстиль Typar® SF не заиливается в процессе работы, сохраняя свою водопропускную способность.

Фото объектов

Технические решения

Устройство пристенного дренажа 2

Устройство пристенного дренажа

Устройство дренажа и гидроизоляции подземной части сооружения

Устройство гидроизоляции подземного перехода

назад